岡歯科医院院長ブログ:最新トピック

新着情報:2009年08月12日分

« メデントインストラクタートレーニングコース | | 夏季休診のお知らせ »

2009年08月12日:メデントインストラクタートレーニングコース 第二回

8月9日(日)、15期メデントインストラクタートレーニングコース第二回に参加してきました。
午前中は伊藤正夫先生による「インプラント手術に必要な手術手技」の実習がありました。
IMG_0337a.bmp

切開が縫合など基礎的な事が多かったですが、あいかわらずの手さばきでとても勉強になりました。
午後はアストラテックインプラントのディブロスコースでした。
アストラテックインプラントの表面性状や特徴などの講義の後、インプラント埋入の実習がありました。
皆さん真剣に実習をされていて、何年か前の自分を思い出しました。
みんな頑張りましょう。

コメントを投稿

このブログの投稿者として登録して頂ける方は上記リンクよりアカウントを取得してください。オーナーの承認により、認証などの手続き無しにコメントを投稿することができます。 (いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)