岡歯科医院院長ブログ:最新トピック
新着情報:2009年04月18日分
« 「インプラント無料相談」大盛況ッ!!!part3 | | 4月OZの会! »
2009年04月18日:メデントエグゼクティブインストラクタートレーニングコース4回
4月12日(日)は、銀座メデントクリニックにて第4回東京コースに出席してきました。
午前中は日本補綴歯科学会指導医の蒔田眞人先生による『インプラントの咬合』及び『インプラントを使用したオーバーデンチャー』という講演でした。
磁石を取り付けるときの「ポイント」などを教えてもらい、自分にとってはすぐにでも臨床に役に立つ講義でした。というのは、マグネット(磁石)義歯の患者さんが3人いるからです。
来週から取り付けが始まりますので、グッドタイミングというところです!
午後からは伊藤先生による『サイナスリフト』、『驚異のサイナスインパクション』という講義でした。
『サインスリフト』はインプラントを行う歯科医師にとっては目標の一つでもあるので、是非身に付けてもらいたい技術です。
そして『サイナスインパクション』というのは、メデント独自の方法なので、本当はあまり教えたくないところなのですが……
本当に『サイナスインパクション』は便利な方法で、我がインプラントセンターでも10回のうち6~7回はこの方法でインプラント埋入しています。
いよいよ花粉症の季節も終わる頃でもありますし、ますます頑張っていきたいと思います!

RSS