三鷹審美歯科センター

岡歯科医院院長ブログ:最新トピック

新着情報:2009年03月19日分

« 「インプラント無料相談」大盛況ッ!!! | | 「インプラント無料相談」大盛況ッ!!!part2 »

2009年03月19日:銀座メデントクリニック

第3回メデントインストラクタートレーニングコースに出席してきました。

先日は私の引越しのため出られなかったため、2ヶ月ぶりとなります。

午前中は愛知学院大学歯学部放射線学講座の内藤宗孝先生より「インプラントの適応を見極める」という内容の講義をしていただきました。
 現代のX線写真や歯科用LTの利点、欠点などを話してもらいました。
 また、歯科用LTの発達の凄さと歯科における有効性などについて講義してもらいました。
 特にインプラント治療においては、絶対必要があるとの事でしたが、自分も実際にLTを導入してみてに思います。

午後は伊藤正夫先生より「カウンセリング」の重要性について講義してもらいました。
 いつもながら、とてもためになるお話ばかりでした。

%E8%AC%9B%E7%BE%A9.JPG

↑講義の様子

コメントを投稿

このブログの投稿者として登録して頂ける方は上記リンクよりアカウントを取得してください。オーナーの承認により、認証などの手続き無しにコメントを投稿することができます。 (いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)