岡歯科医院院長ブログ:最新トピック
岡歯科医院院長ブログ:最新トピック「2009年03月分」
« 2009年02月 | | 2009年04月 »
2009年03月28日:「インプラント無料相談」大盛況ッ!!!part2
大いに盛り上がったWBC(野球)も終わり、いよいよ新学期が始まる季節になってきました。
来週末あたりは花見日和となり、町中が盛り上がることでしょう!
我が三鷹インプラントセンターの無料相談も大変な人気となっており、続々と相談、そしてオペ決定にまで至っております。
今週も東久留米市在中のAさんや、調布市在中のSさん、練馬区のAさんが相談にいらっしゃって、オペが決定しました。
その他にも多数の問い合わせ、相談がきておりますので、4月以降多少オペの日にちが取りにくい状況になってしまうかもしれません。
しかし本当に歯を失って困っている方がたくさんいらっしゃるのだなぁ、と再確認しました。
少しでもそのような患者さんの力になれるよう、早くおいしく物が食べられるようがんばっていきたいと思います。
2009年03月19日:銀座メデントクリニック
第3回メデントインストラクタートレーニングコースに出席してきました。
先日は私の引越しのため出られなかったため、2ヶ月ぶりとなります。
午前中は愛知学院大学歯学部放射線学講座の内藤宗孝先生より「インプラントの適応を見極める」という内容の講義をしていただきました。
現代のX線写真や歯科用LTの利点、欠点などを話してもらいました。
また、歯科用LTの発達の凄さと歯科における有効性などについて講義してもらいました。
特にインプラント治療においては、絶対必要があるとの事でしたが、自分も実際にLTを導入してみてに思います。
午後は伊藤正夫先生より「カウンセリング」の重要性について講義してもらいました。
いつもながら、とてもためになるお話ばかりでした。
↑講義の様子
2009年03月19日:「インプラント無料相談」大盛況ッ!!!
インプラント無料相談の方が続々来院されています。
この日もなんと、群馬県から会社経営のTさんが奥様と一緒に来られました。
相談させていただいて、科学6本、上顎2本の計8本の手術が決定いたしました。
その他にも小金井市のSさん、武蔵野市のOさん、調布市のYさんと続々と相談に来られ、オペが決定しています。
この不況の中、本当にありがたいことです。
一人一人誠意をもって治療させていただきたいと思っております。

RSS