岡歯科医院院長ブログ:最新トピック
新着情報:2008年11月29日分
« メデント研修【後編】!! | | メデントインストラクタートレーニングコース »
2008年11月29日:宝塚インプラントセンター見学!
11/22(土)はかねてからの親友であります、大阪の仲田英二先生のインプラントセンターを見学しに、午後の診療を休診にして大阪へ向かいました。
最寄の駅は宝塚駅で、全く土地勘のない私にとっては少し大変でしたが新大阪から乗り継いで6時過ぎに駅に着きました。
『宝塚』の駅は今改装中でした。宝塚インプラントセンターは駅から約5分くらいの国道沿いにある宝塚警察署近くのビルの2階にありました。
↓ ↓ ↓ ↓
まだ開業して1年ということもありとても綺麗で豪華なクリニックでした!
↓ ↓ ↓ ↓
およそ15分見学させていただき、そのあとウェスティンホテルにて食事を奢ってもらいました。
そのあとはいつもの新地のワインバーにておいしいワインをいただき帰宅しました。
お互いのクリニックの状況やインプラントの症例の事や患者さんの事、広告、講習会、費用など、語ったら時間が足りないほどでした。
最後に、いつも奢っていただき、その上貴重なアドバイス、意見をいただき本当にありがとうございました。

RSS