岡歯科医院院長ブログ:最新トピック

新着情報:2008年11月29日分

« メデント研修【前編】!! | | 宝塚インプラントセンター見学! »

2008年11月29日:メデント研修【後編】!!

スウェーデンの研修後、EAO学会に参加しました。
 今年で17回目を迎えますが、今回はポーランドのワルシャワで開催されました。

%E5%9F%8E.JPG

↑EAO会場
 巨大で格式のある宮殿のような建造物!

歯周病学の教科書にも必ず載り、世界的権威のJan Lindhe博士の講演や、世界トップクラスの臨床家や研究者の講演、各開発メーカーの発表などを見てきました。

%E4%BC%9A%E5%A0%B4%E5%86%85.JPG

%E4%BC%9A%E5%A0%B4%E5%86%852.JPG

学会終了後、アストラック社のパーティーに参加し、色々な先生方とお会いしお話も聞けて、いつもながらためになる学会だと思いました。

bar.JPG

↑貸切のパーティー会場、『Hard Rock Cafe』
 大いに盛り上がりました。

来年はモナコなので今からとても楽しみです!!

コメントを投稿

このブログの投稿者として登録して頂ける方は上記リンクよりアカウントを取得してください。オーナーの承認により、認証などの手続き無しにコメントを投稿することができます。 (いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)