岡歯科医院院長ブログ:最新トピック

新着情報:2008年11月29日分

« 宝塚インプラントセンター見学! | | 11月OZの会 »

2008年11月29日:メデントインストラクタートレーニングコース

次の日(11/23(日))はそのまま大阪から名古屋に移動し、久しぶりに「メデントインストラクタートレーニングコース」の講習会に出席しました。

午前中は蒔田先生より「インプラントを使用したオーバーデンチャー」の講義を受けました。

午後からはライブオペがありました。

%E3%82%AA%E3%83%9A%EF%BC%91.JPG  %E3%82%AA%E3%83%9A2.JPG

左側下顎の遊離端欠性の症例でした。

いつもながら見事な手さばきのオペと流暢な説明を楽しく受けさせてもらいました。

残すところ今年もあと1ヶ月余りとなり、「メデントインストラクタートレーニングコース」の講習会もあと1ヶ月となってしまいました。
 歯科界も不況の波を受け、インプラント症例数も激減という感じになってもいますが、幸いにも我が三鷹インプラントセンターでは来院患者数が微増してきており、インプラント症例数も微増というところです。

コメントを投稿

このブログの投稿者として登録して頂ける方は上記リンクよりアカウントを取得してください。オーナーの承認により、認証などの手続き無しにコメントを投稿することができます。 (いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)